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Apfel-Weißwein-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden etwas
Eigelb4
Zucker60 gr.
Mehl200 gr.
Milch125 ml
Backpulver½ Päckchen
Für die Füllung etwas
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker120 gr.
Weißwein400 ml
Äpfel4 bis 6
Eiweiß4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb, Zucker, Mehl, Milch und Backpulver zu einer Teig verrühren. In eine gefettete Springform (oder mit Backpapier auslegen) füllen. Für die Füllung den Pudding mit 45 gr. Zucker und dem Weißwein zubereiten. Äpfel waschen, schälen, entkernen, in Würfel schneiden und unter den heißen Pudding heben. Pudding auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und auf den heißen Kuchen geben. Weitere 25 Minuten abgedeckt backen. Dafür nehme ich immer die Fettpfanne und drehe sie allerdings um, da der Kuchen sehr hoch wird und der Kuchen sonst an der Fettpfanne kleben bleibt. Wenn Kinder mitessen, kann der Kuchen auch mit Apfelsaft zubereitet werden. Der Kuchen kann auch mit 200 ml Weißwein und 200 ml Apfelsaft zubereitet werden.

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    Rezept von Rike
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