Marzipan- Kuchen

50 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Butter 200 gr.
Zucker 150 gr.
Zitronenabrieb 1 st.
Marzipan Rohmasse 200 gr.
Eier 4 st.
Mehl 200 gr.
Speisestärke 100 gr
Backpulver 3 Teel.
Milch 80 ml.
Quark Magerstufe 750 gr.
Sahne 400 ml.
Zucker 100 gr.
Gelantine 6 Blatt
Zitronenabrieb 1 st
Zitronensaft 2 st
Erdbeeren frisch 1,25 gr.
Johannisbeergelee 1 glas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1674 (400)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Butter ,Zucker, Zitronenschale ineine Schüssel geben die Hälfte des Marzipans darüberreiben, Eier zugeben und rühren bis der Zucker gelöst ist,Mehl ,Stärke und Backpulver mit der Milch unterrühren, auf ein Backblech geben ,restliches Marzipan darüberreiben.Bei 175 Grad 25 min. backen

2.Quark mit Zucker, Zitronenschale und Saft verrühreneingeweichte und aufgelöste Gelantine zugeben.Sahne steifschlagen unterheben. Creme auf den ausgekühlten Boden geben.Erdbeeren halbieren auf die Creme geben.Mit erwärmten Johannisbeergelee bestreichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan- Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marzipan- Kuchen“