Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 40 g |
Vollkorn Weizenmehl | 30 g |
Milch | ½ l |
Gorgonzola-Käse | 200 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Tomaten | 250 g |
Stangensellerie | 250 g |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 2 EL |
Spinat | 500 g |
Champignons | 200 g |
Packung 250 g Vollkorn-Lasagne.Platten | 1 |
Sonnenblumenkerne | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter zergehen lassen, Mehl darin anschwitzen. Milch einrühren und den Käse schmelzen. Anschließend die Sauce würzen.
2.Tomaten und Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, hacken und mit Sellerie in 1 EL heißen Öl dünsten.
3.Spinat verlesen und waschen. Pilze putzen, hacken und in restlichem Öl anbraten. Den Spinat zufügen, zusammenfallen lassen und anschließend würzen.
4.Den Boden einer Auflaufform mit etwas Sauce bedecken. Lasagneplatten, Tomaten, Sellerie, Sauce und Pilz-Spinat-Gemüse abwechselnd einschichten. Mit Lasagne und Sauce abschließen.
5.Die Sonnenblumenkerne darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 45-50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Gemüse - Lasagne mit Sonnenblumenkernen“