Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Champignons in Scheiben geschnitten | 500 Gramm |
Frühstücksspeck in Streifen geschnitten | 150 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
leicht gehäufte Esslöffel Mehl | 3 |
Weißwein | 150 ml |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | 2 Esslöffel |
milder Butterkäse fein gewürfelt | 100 Gramm |
Sahne-Schmelzkäse | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Wasser | 1500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Pilzscheiben in Butter anbraten. Mehl drüberstäuben und kurz anschwitzen. Wein, Sahne, Wasser und Brühe einrühren und aufkochen. Den Butterkäse zusammen mit dem Schmelzkäse nach und nach einrühren.
2.Unter Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Pfeffer und Salz abschnecken. Den Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Die Suppe in tiefe Teller oder Suppentassen füllen und mit dem Knusperspeck anrichten und sofort servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Champignon-Käsecreme-Suppe“