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Hirsch-Tournedos mit Preiselbeer-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
tournedos vom Hirschrücken a`150 g4
Frühstücksspeck4 Scheibe
Öl3 EL
Pfefferkörner schwarz1 EL
Koriander Gewürz1 EL
Wacholderbeere1 EL
Thymian1 EL
Lorbeerblatt1
Gewürznelken1
Zimt1 Msp
Kardamom½ TL
Butterschmalz2 EL
Salz etwas
Portwein rot4 cl
Cassis Likör [ schwarzer Johannisbeerlikör ]1 Schuss
Preiselbeere Konserve100 g
Butter kalt2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tournedos, die 3 cm dick sein sollten mit Speck umwickeln und mit Zahnstochern feststecken. Mit Öl bepinseln. Pfeffer,Koriander, Wacholderbeeren, Thymian, Lorbeerblatt, Nelke, Zimt und Kardamom in einem Mörser nicht zu fein zerstossen. Die Tournedos in der Gewürzmischung wälzen und 1 Std. ziehen lassen.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Tournedos scharf anbraten insgesamt ca 5 Min. Jetzt salzen und warmstellen. Fett abgießen und den Bratensatz mit Portwein und Cassis ablöschen. preiselbeeren zugeben und aufkochen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter in Flöckchen zugeben. Dadurch erhält die Sauce glanz und Bindung.

    3.Mit je 2 Tournedos auf vorgewärmten Tellern servieren. Dazu passen glacierte Maronen und Kroketten oder Späzle.

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