Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Preiselbeeren /Kronsbeeren | 500 gr. |
Äpfel | 600 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Gelierzucker | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Preiselbeeren vorsichtig waschen, oder bei TK auftauen, und abtropfen lassen. Äpfel schälen entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2.Jetzt die Früchte zusammen mit dem Vanillemark und dem Gelierzucker vermengen. Unter ständigem Rühren und unter Zusatz etwas Wasser ca 4 min sprudelnd kochen lassen. Gläser vorbereiten.
3.Nun die fertige Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser abfüllen und verschließen.
4.TIPP: Wer mag kann auch hier anstatt Wasser Cherry hinzufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu „Preiselbeer- Apfel-Konfitüre“