Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 15 dag |
Vanilleschote | 1 |
Zimt | ½ TL |
Zitronenschale gerieben | ½ |
Eigelb | 135 Gramm |
Mehl | 13 dag |
Staubzucker | 125 Gramm |
Nutella | 10 dag |
Eiweiß | 21 dag |
Kristallzucker | 125 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 5 dag |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1489 (355)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1489 (355)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett19,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter erwärmen. Staubzucker, Vanilleschoteninhalt, geriebene Zitronenschale und Zimt dazugeben und vermischen. Eigelb nach und nach zugeben und zum Schluss Nutella unterrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und Kristallzucker einrühren. Schnee und Buttermasse leicht vermischen und vorsichtig das Mehl und die Haselnüsse unterheben. Masse in eine Tortenform mit 26cm Durchmesser füllen und bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „Double-Nutella-Torte“