Waldviertler Mohntorte

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter 14 dag
Eigelb 5
Staubzucker 18 dag
Mohn gemahlen geschrotet 18 dag
Mandeln gemahlen 7 dag
Eiklar 5
Rum 1 EL
Zimt 1 Prise
Vanillezucker 1 Päckchen
Ribisel-Marmelade etwas
Schokoglasur etwas

Zubereitung

1.Butter, Zucker und Eidotter schaumig schlagen

2.Mohn, Mandeln, Vanillezucker und Zimt mischen

3.Eiklar und Rum zu steifen Schnee schlagen

4.Mohngemisch und Schnee abwechselnd der Buttermasse unterziehen

5.Masse in eine gefettete Tortenform geben und bei 200° ca. 40 Minuten backen.

6.Nach dem Abkühlen die Torte halbieren und mit Ribiselmarmelade füllen. Danach die gesamte Torte mit Marmelade bestreichen und mit Schokolade glasieren

7.Für diese Geburtstagstorte habe ich die Masse zweimal gebacken und dann zusammen gesetzt. So is sie schön hoch.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Waldviertler Mohntorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Waldviertler Mohntorte“