Churros mit Schokoladen-Chilisauce

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Wasser450 ml
Zucker2 EL
Mehl230 g
Backpulver1 Teelöffel
Eier2
Butter4 EL
Zitrone unbehandelt1
Vanillezucker1
Salz1 Prise
Zimt1 Teelöffel
Zucker50 g
--------------------------------------- etwas
Zartbitter-Kuvertüre450 g
Sahne150 g
Honig90 g
Rum6 cl
Chilischote frisch0,33
---------------------------------------- etwas
Fett zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Wasser, Zucker, Salz, abgeriebene Schale der unbehandelten Zitrone und Vanilliezucker in einem Topf erhitzen. Mehl und Backpulver mischen und in einem Mal zufügen und unterrühren bis ein Teigkloß entsteht. Teig in eine Rührschüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen. Dann Eier und Butter nach und nach untermischen. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

    2.Etwa 5 cm lange Streifen in das heiße Fett spritzen (oder die Streifen auf ein gefettetes Stück Backpapier spritzen und es dann in das heiße Fett gleiten lassen) und goldbraun backen. Nach dem Backen auf Haushaltspapier etwas entfetten. Zimt und Zucker mischen und die gebackenen Churros darin wälzen.

    3.Sahne erhitzen, gehackte Kuvertüre hinzugeben, mit Honig, Rum und der superfein gehackten Chilischote (Menge nach Geschmack) abschmecken. Ich teile die Schokoladenmasse in zwei Teile und gebe den Chili nur zu einer Hälfte. Und jetzt, guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von befe
    vom
    Profilbild von befe

Auch lecker

Kommentare zu „Churros mit Schokoladen-Chilisauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Churros mit Schokoladen-Chilisauce