1. Home
  2. Rezept
  3. Marillenkuch ( Blechkuchen)

Marillenkuch ( Blechkuchen)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Teig 1 etwas
Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Dotter3 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Sauerrahm3 Esslöffel
Mehl200 Gramm
Eiklar [ Schnee)3 Stück
Backpulver½ Päckchen
Teig 2 etwas
Dotter2 Stück
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Topfen200 Gramm
zerlassene Butter60 Gramm
Eiklar [ Schnee)2 Stück
Streusel etwas
Mehl100 Gramm
Butter50 Gramm
Zucker30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den ersten Zutaten einen Rührteig herstellen und auf ein befettetes Backblech streichen.

    2.Aus den zweiten Zutaten eine Topfenmasse zubereiten und auf den teig verteilen.

    3.Die zwei Teige mit Marillen belegen . Streusel herstellen und auf den Marillen verteilen , dann bei ca 170° 45min. backen. Mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu „Marillenkuch ( Blechkuchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich