Zweierlei Rührkuchen

1 Std 25 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker 275 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Butter oder Margarine 275 g
Mehl 375 g
Eier 4
Backpulver 2 Teelöffel
Mandellikör 0,5 Glässchen
Vollmilchschokolade geraspelt 2 EL
Aprikosenwürfeln 0,5 Dose
Puderzucker etwas

Zubereitung

Zucker, Vanillenzucker, Margarine und Mehl in ein Rührschüssel geben und mit den Handmixer zum einen glatten Teig vearbeiten, die Eier nach und nach dazugeben und weiter rühren. Backpulver unterheben und den Teig in zwei gleichen Teilen in zwei Schalen geben. In eine Hälfte den Likör unterrühren und die Schokolade unterheben und in die andere Hälfte die Aprikosenwürfeln unterheben. In zwei gefetteten und bemehlten Formen geben und bei 160°C backen 55-60 Minuten. Aus den Backofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und aus die Formen nehmen. Mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zweierlei Rührkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zweierlei Rührkuchen“