Vanillekipfel

Rezept: Vanillekipfel
16
01:01
2
3938
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 gr.
Mandeln
280 gr.
Weizen Mehl Type 405
90 gr.
Zucker
1 Messerspitze
Salz
200 gr.
Butter
2
Eigelb oder 1 Ei
150 gr.
Puderzucker
1
Vanilleschote
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2030 (485)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
54,4 g
Fett
26,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Vanillekipfel

ZUBEREITUNG
Vanillekipfel

1
Mandeln schälen und fein mahlen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Salz, Butter und dem Eigelb/Ei zu einem festen Teig vermischen. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
2
Puderzurcker mit dem Mark einer Vanilleschote vermengen und auch eine Nacht durchziehen lassen.
3
Am nächsten Tag den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Aus dem Teig ca. 40 Vanillekipfel formen. Für 10-15 Minuten gold-gelb backen. die Vanillekipfel noch warm in die Puderzucker-Vanille-Mischung legen. Auf einem Rost abkühlen lassen.

KOMMENTARE
Vanillekipfel

   luceliene
Mach ich sofort...und für Dich 5*
   L****a
5 Sterne für diesen Klassiker :)

Um das Rezept "Vanillekipfel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung