Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandeln | 100 gr. |
Weizen Mehl Type 405 | 280 gr. |
Zucker | 90 gr. |
Salz | 1 Messerspitze |
Butter | 200 gr. |
Eigelb oder 1 Ei | 2 |
Puderzucker | 150 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett26,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 1 Min
1 Std 1 Min
1. Mandeln schälen und fein mahlen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Salz, Butter und dem Eigelb/Ei zu einem festen Teig vermischen. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Puderzurcker mit dem Mark einer Vanilleschote vermengen und auch eine Nacht durchziehen lassen.
3. Am nächsten Tag den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Aus dem Teig ca. 40 Vanillekipfel formen. Für 10-15 Minuten gold-gelb backen. die Vanillekipfel noch warm in die Puderzucker-Vanille-Mischung legen. Auf einem Rost abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****l
vom
Kommentare zu „Vanillekipfel“