Vanillekipfel

1 Std 1 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandeln 100 gr.
Weizen Mehl Type 405 280 gr.
Zucker 90 gr.
Salz 1 Messerspitze
Butter 200 gr.
Eigelb oder 1 Ei 2
Puderzucker 150 gr.
Vanilleschote 1

Zubereitung

1.Mandeln schälen und fein mahlen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Salz, Butter und dem Eigelb/Ei zu einem festen Teig vermischen. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

2.Puderzurcker mit dem Mark einer Vanilleschote vermengen und auch eine Nacht durchziehen lassen.

3.Am nächsten Tag den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Aus dem Teig ca. 40 Vanillekipfel formen. Für 10-15 Minuten gold-gelb backen. die Vanillekipfel noch warm in die Puderzucker-Vanille-Mischung legen. Auf einem Rost abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipfel“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillekipfel“