Vanillekipfel

1 Std 1 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandeln100 gr.
Weizen Mehl Type 405280 gr.
Zucker90 gr.
Salz1 Messerspitze
Butter200 gr.
Eigelb oder 1 Ei2
Puderzucker150 gr.
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 1 Min
  • 1. Mandeln schälen und fein mahlen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Salz, Butter und dem Eigelb/Ei zu einem festen Teig vermischen. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

    2. Puderzurcker mit dem Mark einer Vanilleschote vermengen und auch eine Nacht durchziehen lassen.

    3. Am nächsten Tag den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Aus dem Teig ca. 40 Vanillekipfel formen. Für 10-15 Minuten gold-gelb backen. die Vanillekipfel noch warm in die Puderzucker-Vanille-Mischung legen. Auf einem Rost abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****l
    vom
    Profilbild von d****l

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipfel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipfel