Zutaten für 8 Personen
Mehl | 150 gr. |
Walnüsse, gemahlen | 90 gr. |
Butter | 75 gr. |
eiskaltes Wasser | 60 ml. |
Staubzucker | 2 Eßl. |
Kondensmilch | 420 ml. |
Butter | 2 Eßl. |
Honig | 1 Eßll. |
Bananen, in Scheiben geschnitten | 4 |
Sahne, steif geschlagen | 360 gr. |
Haushaltsschokolade, geschmolzen | 30 gr. |
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Staubzucker und den Nüssen vermengen und mit der in Stücke geschnittenen Butter gut verbröseln, dann kommt das Eiswasser dazu und wird mit Hilfe eines Messers zu einem Teig verarbeitet, zu einer Kugel geformt und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt.
2.In eine rerillte Obstkuchenform einlegen, mit Folie abdecken und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Anschliessend das Backrohr auf 180 Grad vorheizen, den Tortenboden mit Backpapier abdecken, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.
3.Zirka 15 Minuten "blind" backen , dann das Papier und die Hülsenfrüchte entfernen und nochmals 20 Minuten goldbraun backen, abkühlen lassen.
4.Für die Fülle erhitzt man die Kondensmilch mit der Butter und dem Honig und lässt das Ganze 5 Minuten eindicken und karamellisieren. Rühren !!! Dann leicht abkühlen lassen.
5.Den Tortenboden mit Bananenscheiben belegen, mit der Creme übergiessen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
6.Zum Schluss die Sahne steif schlagen, auf der Torte verteilen, mit Bananenscheiben garnieren und mit geschmolzener Schokolade beträufeln.
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vom
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