Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischte Pilze, wie Champignons, Austernpilze, | 750 gr. |
Shiitake | etwas |
Knoblauch/fein gehackt | 2 Zehen |
Pfeffer,grün | 1 Tl. |
Orangensaft | 60 ml. |
Olivenöl | 60 ml. |
Salatblätter | 250 gr. |
abgeriebene Orangenschale | 1 Tl. |
Salz, Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst werden die Schwammerln geputzt und mit Küchenpapier schön säuberlich abgerieben. Die grösseren in Stücke schneiden , in eine flache Schüssel legen. Das Olivenöl,Orangensaft, fein gehackten Knoblauch und gehacktem grünen Pfeffer verrühren und drübergiessen, eine halbe Stunde ziehen lassen.
2.In einer Salatschüssel die Salatblätter auslegen, die Pilze abtropfen und die Marinade zut Seite stellen. Die Schwammerl auf den Grillrost legen und zirka 3 Minuten grillen. Auf die Salatblätter geben und die Marinade daraufträufeln, salzen und pfeffern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Warmer Schwammerlsalat“