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Wiener Paprikahuhn

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Huhn1
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehe1
Butterschmalz1 EL
Tomatenmark2 EL
Paprika edelsüß½ EL
Mehl1 EL
Hühnerbrühe¼ Liter
Zitronenschale1 Stück
Sahne, sauer200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das Huhn waschen und abtropfen lassen. In 6 Stücke teilen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.

    2.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Hühnerstücke darin bei mittlerer bis schwacher Hitze etwa 5 Minuten anbraten, bis die Haut goldgelb ist. Herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen.

    3.Zwiebel und Knoblauch im Bratfett glasig braten. Tomatenmark, Paprikapulver und Mehl untermischen und einige Sekunden unter Rühren rösten. Hühnerbrühe langsam zugießen und unterrühren. Zitronenschale zufügen.

    4.Hühnerstücke in diese Sauce legen, einmal aufkochen und zugedeckt etwa in dreißig Minuten gar schmoren.

    5.Huhn auf einer gut vorgewärmten Servierplatte warm halten. Zitronenschale aus der Sauce nehmen. Saure Sahne mit etwas Sauce mischen, in den Rest der Sauce rühren und erhitzen, aber nicht aufkochen. Über das Huhn geben.

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    Rezept von c****y
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