Zutaten für 4 Personen
Schokotröpfchen | 125 gr |
Wal- oder/und Pecannüsse, grob gehackt | 100 gr |
Mehl, nach Belieben die Hälfte vom Weißmehl durch Vollkornmehl ersetzen | 300 gr |
Eier | 4 |
Milch, evtl. mehr oder weniger, hängt von der Mehlsorte ab | 300 ml |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 ½ TL |
Zucker | 5 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 EL |
Rum oder Rumaroma oder sonstiges Aroma nach Geschmack | 2 Schuss |
nach Belieben: Honig oder Ahornsirup zum Drübergießen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät vermengen, bis ein leicht dickflüssiger Teig entstanden ist. Lieber erst etwas weniger Milch verwenden und dann nachgießen, wenn der Teig zu fest ist. Sollte einem der Teig zu flüssig scheinen, mit Mehl andicken. Den Teig für ca. 15 Minuten zum Quellen ruhen lassen.
2.Eine relativ kleine beschichtete Pfanne auf dem Herd bei mittlerer Hitze vorheizen, bis die Pfanne schön heiß ist. Öl oder Butter zum Braten muss nicht verwendet werden. Etwas Teig in die Pfanne geben, von einer Seite bräunen, bis sich Luftblasen im Teig bilden, die durch das Natron entstehen, und der Teig aufgegangen ist. Pfannkuchen wenden und bräunen.
3.Insgesamt bekommt man ca. 10 bis 12 dicke, typisch amerikanische dicke Pancakes aus dieser Teigmenge, allerdings hängt dies mit der Pfannengröße zusammen. Der besondere Clou sind die eingebackenen Schokotröpfchen (dazu kann man ganz einfach Schokolade in sehr kleine Stückchen hacken) und die gehackten Nüsse.
4.Die Pfannkuchen stapeln und nach Geschmack Honig oder Ahornsirup darüber geben. Dazu schmeckt auch eine leckere Creme mit Obst oder Fruchtquark, Obstsalat, Schlagsahne, Vanillesahne, frisches Beerenobst oder Eis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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