Zutaten für 2 Personen
Spargel | 300 Gramm |
Erbsen | 125 Gramm |
Möhren | 150 Gramm |
Champignons | 125 Gramm |
Sojassprossen | 100 Gramm |
Glasnudeln | 50 Gramm |
Sojasauce, Reisessig | etwas |
Chili | etwas |
Koriander oder Petersilie | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsefond | 750 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Glasnudeln in heißem Wasser einweichen.Spragel und Mören schälen und Pilze putzen. Das Gemüse bis auf die Erbsen in längliche Streifen und die Piilze in Streifen schneiden. Den Gemüsefond zum Kochen bringen und den Spragel in die Möhren etwa 8 Miuten kochen, dann Erbsen und Pilze zugben und nochmals 3 Minuten kochen.
2.Zum Schluss die Sprossen und die abgetropften Glasnudeln in die Brühe geben. Alles mit ein wenig Reisessig und Sojasauce abschmecken. Für die Schärfe ein wenig Chili zugeben und alles nocheinmal ziehen lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
3.Zum Servieren mit frischem Koriander ("stilecht") oder Petersile (nicht ganz so stilecht aber ebenfalls lecker :)) bestreuen. Stäbchen zücken und guten Appeit. Wer auf noch mehr Schärfe nicht verzichten möchte, stellt Sambal Oelek zur Verfügung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Exotische Glasnudelsuppe mit Spargel“