Hermann-Cola-Kirsch-Muffins

15 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 175 Gramm
Kakaopulver 25 Gramm
Backpulver 2 Teelöffel
Zucker 75 Gramm
Eier 3 Stück
Öl 75 Millilitter
Cola 100 Millilitter
Hermann 200 Gramm
Puderzucker 125 Gramm
Kakaopulver 1 Teelöffel
Sauerkirschen 1 Glas

Zubereitung

1.Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen.

2.Mehl mit Kakao und Backpulver mischen. Zucker, Eier, Öl, Cola und den Hermann-Tei hinzufügen und gut mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Sauerkirschen vorsichtig unterheben.

3.Teig in Muffinform geben und glatt streichen. Bei 180°C Ober- und Unterhitze etwa 30 min. backen.

4.Für den Guss Puderzucker und Kakao mischen, mit Cola zu einer dickflüssigen Masse verrühren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hermann-Cola-Kirsch-Muffins“

Rezept bewerten:
4 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hermann-Cola-Kirsch-Muffins“