Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 175 Gramm |
Kakaopulver | 25 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zucker | 75 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Öl | 75 Millilitter |
Cola | 100 Millilitter |
Hermann | 200 Gramm |
Puderzucker | 125 Gramm |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zubereitung
1.Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Mehl mit Kakao und Backpulver mischen. Zucker, Eier, Öl, Cola und den Hermann-Tei hinzufügen und gut mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Sauerkirschen vorsichtig unterheben.
3.Teig in Muffinform geben und glatt streichen. Bei 180°C Ober- und Unterhitze etwa 30 min. backen.
4.Für den Guss Puderzucker und Kakao mischen, mit Cola zu einer dickflüssigen Masse verrühren.
Kommentare zu „Hermann-Cola-Kirsch-Muffins“
Rezept bewerten: