1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber Torte

Rhabarber Torte

12 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Margarine100 g
Zucker100 g
Eier2
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Mehl125 g
Rhabarber700 g
Zucker200 g
Sahne2 Becher
Gelatine weiß12 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Min
  • 1.1) Aus der Magarine, Zucker Eiern, Backpulver und Mehl einen Teig zubereiten. Den in eine Springform geben und bei 180°C ca 20 minuten Backen, auskühlen lassen.

    2.2) Den Rhababer schälen und in stücke schneiden. Mit dem Zucker in einen Topf geben und weichkochen lassen, evtl. etwas Wasser zufügen. Den Rhababer abkühlen lassen.( Kann auch schon ein tag vorher gekocht werden)

    3.3.) Die gelatine einweichen und auflösen lassen. Zu dem abgekühlten Rhababer geben und mischen. Die sahne steif schlagen und ebenfalls unter den Rhababer mischen. Die Rhababer- sahne Mischung nun auf den Boden geben und für einen Tag in den Kühlschrank stellen. Wer nich backen will , kann auch einen vertigen tortenboden nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Firebird41
    vom
    Profilbild von Firebird41

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich