1. Home
  2. Rezept
  3. BLECHKUCHEN - Frühlingskuchen

BLECHKUCHEN - Frühlingskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
TEIG: etwas
Butter300 g
Zucker250 g
Mehl300 g
Eier5 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
"EISCREME": etwas
Butter300 g
Puderzucker250 g
Ei1 Stk.
AUSSERDEM: etwas
Götterspeise Erdbeer1 Päckchen
Götterspeise Waldmeister1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Teig verrühren. Wenn der Teig danach noch zu zäh ist, noch etwas Wasser dazu, bis er schön geschmeidig ist. Dann auf ein gut gefettetes Blech geben und bei 160 Grad goldgelb backen. Auskühlen lassen.

    2.Für die Creme alles zusammenrühren und die Hälfte der Creme auf den Kuchen geben und gleichmäßig verstreichen. Den Rest mit einer Tortenspritze längs und quer aufspritzen, daß Quadrate entstehen.

    3.Jetzt die Götterspeise kochen (eine rote, eine grüne). Diese muß erkalten und noch vor dem erstarren in die Quadrate geschüttel werden; immer abwechselnd rot und grün. Den Kuchen kalt stellen damit die Götterspeise fest wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Frühlingskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich