Zutaten für 3 Personen
Erdbeeren frisch | 750 Gramm |
Rhabarber frisch | 250 Gramm |
Gelierzucker | 500 Gramm |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Früchte müssen gewogen werden, damit das Mischungsverhältnis zum Gelierzucker paßt. Die Menge reicht ca. für 3 Twist-Off-Gläser. In einem ausreichend großen Kochtopf die Gläser und Deckel mit Wasser auskochen. Die geputzten und gewaschenen Erdbeeren in einen großen Kochtopf geben und "2 :1" mischen, mit einem Pürierstab pürieren. Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Erdbeerpüree vermischen. Frisch gepressten Zitronensaft unterrühren. Alles mit einem Kochlöffel zum kochen bringen. Den entstandenen Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen und in eine Schale geben.Abgekühlt schmeckt er gut auf frische Brötchen. Die Marmelade ca 3 min. sprudelnd kochen lassen, dabei immer wieder rühren. Die Marmelade so heiß wie möglich in die vorbereiteten Gläser füllen. Gut verschließen und die Gläser ca 5 min. auf den Deckel stellen, dann wieder umdrehen und ganz aukühlen lassen.
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vom
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