Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 Stück |
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Butter | 250 gr. |
Backpulver | 1 Stück |
Zitronen unbehandelt | 1 Stück |
Rum Aroma | 1 Stück |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate39 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate39 g
Fett20,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.4 Eier mit Schale abwiegen !!! unabhängig von den angegebenen Mengen ist dies das Gewicht für Mehl, Zucker und Butter (ca. 250 gr.) --- daher Gleichgewichtskuchen
2.Eier (dieses Mal allerdings ohne Schale ;-)), Zucker, Mehl zusammen mit Backpulver und warme Butter zu einem glatten Teig verrühren.
3.Die abgeriebene Schale der Zitrone und das Rum Aroma unterrühren. (Wer Lust kann jetzt noch etwas Rosinen oder Backpflaumen oder Nüße oder Mandelsplitter hinzu !!!)
4.In eine geeignete eingefettete Bachform geben und im vorgeheißtem Backofen zirka 45 Minuten bei 180 Grad ausbacken.
5.Abkühlen lassen, aus der Backform lösen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SiggiM57
vom
Kommentare zu „Gleichgewichtskuchen“