1. Home
  2. Rezept
  3. Gleichgewichtskuchen

Gleichgewichtskuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4 Stück
Mehl250 gr.
Zucker250 gr.
Butter250 gr.
Backpulver1 Stück
Zitronen unbehandelt1 Stück
Rum Aroma1 Stück
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.4 Eier mit Schale abwiegen !!! unabhängig von den angegebenen Mengen ist dies das Gewicht für Mehl, Zucker und Butter (ca. 250 gr.) --- daher Gleichgewichtskuchen

    2.Eier (dieses Mal allerdings ohne Schale ;-)), Zucker, Mehl zusammen mit Backpulver und warme Butter zu einem glatten Teig verrühren.

    3.Die abgeriebene Schale der Zitrone und das Rum Aroma unterrühren. (Wer Lust kann jetzt noch etwas Rosinen oder Backpflaumen oder Nüße oder Mandelsplitter hinzu !!!)

    4.In eine geeignete eingefettete Bachform geben und im vorgeheißtem Backofen zirka 45 Minuten bei 180 Grad ausbacken.

    5.Abkühlen lassen, aus der Backform lösen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SiggiM57
    vom
    Profilbild von SiggiM57

Auch lecker

Kommentare zu „Gleichgewichtskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich