1. Home
  2. Rezept
  3. Schweizer Reiskuchen mit Erdbeeren

Schweizer Reiskuchen mit Erdbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 g
Butter100 g
Rundkornreis150 g
Eier3
Mandeln gemahlen100 g
Zucker75 g
Rosinen50 g
Zitrone unbehandelt1
Marzipan Rohmasse100 g
Halbbitter-Kuvertüre30 g
Erdbeeren250 g
Schlagsahne200 g
Puderzucker etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl,Butter,1 Prise Salz und 3 EL kaltes Wasser verkneten und 30 Minuten kaltstellen.

    2.Reis in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen und abtropfen lassen. Eier trennen, Eiweiß beiseite stellen. Reis mit Eigelben, Mandeln, Rosinen, Zucker, abgeriebener Zitronenschale und der Saft der Zitrone mischen.

    3.Eine flache Kuchenform ( 28 cm durchmesser ) fetten und bemehlen. den Teig rund ausrollen ( 32 cm durchmesser ) und in die Kuchenform geben und den Rand festdrücken. ( Rand muß an der Seite hoch gehen, deswegen den Teig größer ausrollen )

    4.Eiweiß steif schlagen, unter den Reis heben. Reismasse auf den Teig geben und glattziehen. Bei 180 °C 30 Minuten backen. Abühlen lassen.

    5.Marzipan ausrollen und mit einer Austechform ( bei mir sind es Hasenköpfe ) 12 Hasenköpfe ausstechen, mit geschmolzener Kuvertüre Augen und Mund aufmalen. Sahne steif schlagen, Erdbeeren in Scheiben schneiden.

    6.Kuchen mit Puderzucker bestäuben, 12 Sahnerosetten auf den Kuchen spritzen, jeweils ein Hasenkopf auf die Sahnerosette legen und mit den Erdbeerscheiben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****2
    vom
    Profilbild von m****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schweizer Reiskuchen mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich