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Kuchen: Fruchtiger Reiskuchen

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milchreis Rundkornreis125 gr
Milch500 ml
Zucker50 gr
Sahne200 ml
Eiweiß1
die obigen 5 Zutaten ist für die Füllung etwas
Für den Quark-Öl-Teig: etwas
Weizenmehl400 gr
Backpulver1 Päckchen
Magerquark200 gr
Milch100 ml
Speiseöl100 ml
Zucker75 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zum Bestreichen: etwas
Eigelb1
Milch2 EL
Für den Belag: etwas
Ananasscheiben1 Dose
Kirschen oder Sauerkirschen aus dem Glas200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Für die Fülung Reis mit Milch nach Packungsanleitung etwa 30 Min. kochen. Zucker unterrühren und kalt stellen. Sahne steif schlagen, dann das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zuerst die Sahne dann das Eiweiß in den kalten Reis vorsichtig unterheben.

    2.Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssen sieben. Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen und die Zutaten in der Küchenmaschine mit Knethaken auf höchster Stufe in etwa 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten (nicht zu lange, weil der Teig sonst klebt).

    3.Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Unterfläche auswellen und zu einer Rolle formen. Die Rolle dann auf einem eingefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech (30-40 cm) ausrollen

    4.3/4 des restlichen Teiges zu einer Rolle formen und als Rand um den Boden legen.

    5.Zum Bestreichen Eigelb mit Milch verschlagen. Rolle damit bestreichen (äußeren Rand) und mit einer Küchenschere mehrmals im Abstand von 1 cm einschneiden.

    6.Für den Belag die Früchte getrennt abtropfen lassen. Rieismasse auf dem Teig verteilen. Ananas darauf legen und Kirschen in die Mitte der Scheiben legen. Restlichen Teig ausrollen und Handmonde oder sonstige Formen, je nach Jahreszeit ausstechen, auf den Belag legen und mit restlicher Eigelbmilch bestreichen.

    7.Den Ofen auf etwa 180 ° C (vorgeheizt), Heißluft: etwa 160 ° C (nicht vorgeheizt), Gas 2-3 (nicht vorgeheizt). Das Blech in den Ofen schieben und ca 40 Min. backen.

    8.Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und den Kuchen abkühlen lassen.

    9.Nach dem der Kuchen abgekühlt ist, könnt Ihr noch aus 250 ml Ananassaft und 1 EL Zucker und Tortengusspulver einen Tortenguss zubereiten und das Obst damit bepinseln. Der Reiskuchen schmeckt am besten frisch.

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