Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Vanilleschote | ½ |
Zucker | 120 Gramm |
Vanille-Puddingpulver | 1 Pkch. |
Eier | 3 |
Grieß | 60 Gramm |
gestrichene Backpulver | 2 TL |
Magerquark | 500 Gramm |
Rhabarber | 400 Gramm |
Außerdem: | etwas |
einige grüne, kernlose Trauben | etwas |
Minzeblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1. Vanilleschote längs halbieren und auskratzen. Mit Zucker und Puddingpulver mischen. Mit den Eiern glattrühren. Grieß und Backpulver mischen. Quark unter die Eimasse rühren.Grieß unterrühren. Rhabarber putzen, waschen, in 1 cm breite Stücke schneiden und unterheben. 2. Ein Backblech (25 x 18 cm) mit Backpapier belegen. Teig darauf verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 180 Grad, Gas Stufe 3, Umluft 160 Grad) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassenund in Stücke schneiden. Die Trauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Schnitten damit belegen und mit Minze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Quark-Schnitten“