Apfel-Pirogge auf Russische Art

mittel-schwer
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
säuerliche Äpfel 1 kg
Zucker 200 gr.
Zimt etwas

Zubereitung

Geschälte entkernte Äpfeln in feine Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt mischen und 15-20 Minuten ziehen lassen. Nach geschmack Rosinen oder kandierte Früchte zufügen. Hefeteig in eine gebutterte bemehlte Springform auslegen Füllung darauf verteilen mit eventuellen Teigresten gitterartig wie bei einer Linzertorte drüberlegen und im Ofen bei 180° 30-40 Minuten goldgelb backen. Zu starkem Schwartee servieren!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Pirogge auf Russische Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Pirogge auf Russische Art“