Zutaten für 100 Personen
Butter, zimmerwarm | 500 gr |
Bärlauch frisch | 1 Handvoll |
Brennnesseln, jung | 1 Handvoll |
Löwenzahnblätter, frisch | ½ Handvoll |
Giersch, frisch gepflückt | ½ Handvoll |
Wiesenkerbel, jung | ½ Handvoll |
Salz | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Wildkräuter waschen, putzen und klein schneiden und danach mit einem Küchenmesser klein hacken. Die zimmerwarme Butter in eine entsprechende Schüssel geben und die fein gehackten Wild-Kräuter untermischen. Das kann man auch mit einer entsprechenden Küchenmaschine machen. Das Salz ebenfalls dazu geben und untermischen. Man kann entsprechend auch Kräuter weg lassen, oder andere Kräuter zumischen, wie Vogelmiere und so weiter.
2.Die fertige Wildkräuter-Butter entweder in Förmchen geben, oder in eine Spritztülle geben und formen. Man kann aber auch die ganze Masse in Frühstücks-Folie geben und entsprechend in eine längliche Rolle formen und diese dann im Gefrierschrank einfrieren. Diese Butter kann man dann über das Jahr verteilt verwenden werde, indem man die Menge, die man braucht abschneidet und den Rest wieder einfriert.
3.Verwenden kann man die Butter auf einem schönen Bauern-Brot, zu allen möglichen Speisen (auch zum Braten) mit Fisch, Fleisch und wozu man noch überall Kräuterbutter braucht, wie zum Grillen usw. .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Wilde Kräuter...für 12 Monate haltbar gemacht...“