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Tapas: Chorizo mit Champignons

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chorizo400 Gramm
Champignons600 Gramm
Olivenöl2 EL
kleinere Knoblauchzehen4 Stück
enthäutete Mandeln8 Stück
Salz und schwarzer Pfeffer etwas
Sherry100 ml
Sherryessig1 EL
kleiner Bund Petersilie1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für diese Tapa den Chorizo pellen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen, aber nicht schneiden oder pressen. Petersilie grob schneiden. Die Petersilie kann auch weggelassen werden.

    2.Champignons putzen und vierteln. Die Mandeln enthäuten. Die braune Haut der Mandeln entfernt man, indem man sie in kurz mit kochendem Wasser überbrüht und abkühlen lässt. Die Haut ist dann leicht zu entfernen.

    3.Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Chorizo-Scheiben darin gut anbraten. Das Öl ist nur für den Geschmack, 1-2 EL sind mehr als genug. Der Chorizo läßt das Fett sehr stark aus. Die angebratene Salami aus der Pfanne nehmen und für später beiseite legen.

    4.Die Champignons, die ganzen Knoblauchzehen und die Mandeln in dem Fett bei mittlerer Hitze anbraten. Vorsicht mit den Mandeln und Knoblauch, diese Zutaten brennen leicht an. Das ganze mit dem Sherry und dem Sherry-Essig ablöschen und so lange garen, bis die Feuchtigkeit verdampft ist. Nur wenig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Chorizo und die Petersilie wieder zufügen und kurz erwärmen.

    5.Warm servieren.

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