1. Home
  2. Rezept
  3. Party - Schichtsalat-Torte

Party - Schichtsalat-Torte

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weißkohl750 gramm
Weißwein-Essig3 EL
Salz Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Öl5 EL
je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote etwas
Tomaten3
Salatgurke1
Schnittlauch1 Bund
Schmand200 gramm
Salatcreme100 gramm
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Kohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. In feine Streifen hobeln bzw. schneiden. Essig, 2 TL Salz, Pfeffer und Zucker erhitzen. Mit dem Öl über den Kohl geben und mit den Händen ordentlich durchkneten.

    2.Gemüse putzen und waschen. Gurke in dünne Scheiben hobeln. Paprika in Streifen, Tomaten in Scheiben schneiden.

    3.Den Rand einer 26er Springform auf eine Servierplatte setzen. Hälfte Kohl darin verteilen. Die Gemüse abwechselnd einschichten. Jeweils salzen und pfeffern. Restlichen Kohl darauf verteilen. Mit Folie zudecken. Nun wird das Ganze mit einer wassergefüllten Schüssel beschwert. Salat-Torte gut 3 Stunden kaltstellen.

    4.Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Mit Schmand und Salatcreme verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren das entstandene Gemüsewasser abgießen. Formrand und Folie entfernen. Ein wenig Schmandsoße auf der Torte verteilen. Rest so dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Party - Schichtsalat-Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich