Zutaten für 1 Personen
Weißkohl | 750 gramm |
Weißwein-Essig | 3 EL |
Salz Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Öl | 5 EL |
je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote | etwas |
Tomaten | 3 |
Salatgurke | 1 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Schmand | 200 gramm |
Salatcreme | 100 gramm |
Frischhaltefolie | etwas |
Zubereitung
1.Kohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. In feine Streifen hobeln bzw. schneiden. Essig, 2 TL Salz, Pfeffer und Zucker erhitzen. Mit dem Öl über den Kohl geben und mit den Händen ordentlich durchkneten.
2.Gemüse putzen und waschen. Gurke in dünne Scheiben hobeln. Paprika in Streifen, Tomaten in Scheiben schneiden.
3.Den Rand einer 26er Springform auf eine Servierplatte setzen. Hälfte Kohl darin verteilen. Die Gemüse abwechselnd einschichten. Jeweils salzen und pfeffern. Restlichen Kohl darauf verteilen. Mit Folie zudecken. Nun wird das Ganze mit einer wassergefüllten Schüssel beschwert. Salat-Torte gut 3 Stunden kaltstellen.
4.Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Mit Schmand und Salatcreme verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren das entstandene Gemüsewasser abgießen. Formrand und Folie entfernen. Ein wenig Schmandsoße auf der Torte verteilen. Rest so dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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