Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 125 g |
Erdbeeren | 500 g |
Honig | 75 g |
Magerquark | 250 g |
Joghurt fettarm | 250 g |
Sahne | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett3,5 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 80°c vorheizen.Die Eier trennen.Eiweiß mit Zucker sehr steif schlagen.In eine mit Backpapier ausgelegte Form(22 cm) geben, glatt streichen und im Ofen mit leicht geöffneter Tür in eta 21/2 Std. mehr trocknen als backen.In der Form abkühlen lassen.
2.Erdbeeren waschen,einige zur Dekoration beiseite legen, den Rest pürieren.Eigelb mit dem Honig aufschlagen,nach und nach Magerquark und Joghurt unterrüren.Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
3.Die Creme auf den Baiserboden gebenund mit den Erbeerpüree durchziehen,so das ein marmorartiges Muster ergibt.Über Nacht in den Gefrierschrank stellen.1 Stunde vor dem Servieren den Springformring lösen.Mit Erdbeeren dekorieren.Bis zum Servieren kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Eistorte mit Erdbeeren“