Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattsalat | 1 Kopf |
Räucherspeck | 50 gr |
Essig (Estrangonessig) oder Zitronensaft | 2 TL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Salat waschen, putzen und in eine Schüssel geben. Den Speck klein würfeln, in einer heißen Pfanne auslassen und anschließend etwas abkühlen lassen. Ein EL Wasser, Essig bzw. Zitronensaft dazu gießen und mit Salz und Zucker abschmecken. Über den Salat gießen und sofort servieren.
2.Dazu gab es, als eine polnische Mitarbeiterin von mir diesen Salat anbot, frisches Bauernbrot, kaltes leckeres polnisches Pilsener und ein rustikale Käseplatte. Das Rezept hatte sie von ihrer Großmutter und bereitwillig rückte sie es heraus. Ich habe davon auch schon große Mengen hergestellt- er hat sich als sehr partytauglich erwiesen. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Salata ze wędzonka“