Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 1 |
Philadelphia Frischkäse | 1 gr. Päckchen |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Weißwein halbtrocken | 1 Liter |
Zwiebeln | 2 |
Zubereitung
45 Min
1.Filet wie eine Rulade aufschneiden, auf der Innenseite mit Frischkäse bestreichen, mit frisch gehacktem Basilikum bestreuen und wieder zusammenrollen. Mit einer Kordel verschnüren. Mit reichlich Pfeffer und Salz würzen und anschließend in einer tiefen Pfanne scharf anbraten. Wenn von allen Seiten gut gebräunt die Zwiebeln mit anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen, anschließend mit der Brühe aufgießen und bei fast geschlossenem Deckel köcheln lassen. Nach ca. 10 Minuten wenden und nach 20 Minuten den Rest Frischkäse einrühren. Für den Geschmack noch einen guten Schluck Weißwein hinzugeben und für die Optik frisch gehackten Basilikum in die Soße geben sowie auf dem Tellerrand verteilen. Als Beilage eignet sich ein knackiger Salat und Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Schweinefilet gefüllt mit Frischkäse und Basilikum in Weißweinsoße“