Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 100 Gramm |
Johannisbeere schwarz frisch oder gefroren | 250 Gramm |
Sojasauce süß | ½ EL |
Gelantine | 4 Blatt |
Sahne | 125 Gramm |
Himbeeren | 100 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Minzeblättchen zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.100 gr, Zucker mit 50 ml Wasser einmal aufkochen.mit dem Stabmixer die Schwarzen Johnnisbeeren mit der Zuckerlösung und Sojasauce pürieren.Die Gelantine in kalten Wasser einweichen und mit ein wenig von dem Cassispüree erhitzen,dann unter das restliche Püree mischen.Sahne steif schlagen und bis auf einen Rest zum Garnieren unter die Cassismasse heben.Creme in langstielige Gläser füllen und 1 Std. kühlen.Himbeeren mit 2 El Zucker pürieren und nach belieben durch ein Haarsieb streichen.Etwas Himbeersauce auf das fertige Dessert geben,mit Minze und einen Tupfer Sahne garnieren.
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vom
Kommentare zu „Cassis-Creme mit Himbeeresauce“