Avocado Limetten Mousse mit Joghurt Minze Schaum und Himbeeren

2 Std 50 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mousse
Avocado 160 gr.
Cognac 1 EL
Gelatine 1,25 Blatt
Crème fraîche 50 gr.
Eiweiß 3 Stk.
Zucker 2 EL
Salz 1 Prise
Limettenschale etwas
Butter flüssig etwas
Joghurt Minz Schaum
Zitronensaft 2 EL
Puderzucker 60 gr.
Minze gehackt 1 EL
Vollmilchjoghurt 200 gr.
Crème fraîche 30 gr.
Himbeeren etwas

Zubereitung

Avocado Mousse

1.Avocadofleisch mit Limettensaft und Limettenschale pürieren. Durch ein Sieb streichen. Cognac leicht erwärmen, Gelatine darin unter rühren auflösen. Etwas Avocadopüree mit Cognac vermischen, zum restlichen Püree geben. Crème fraîche mit dem Schneebesen aufschlagen, mit darunter heben. Ebenso das mit Salz steifgeschlagene Eiweiß. Savarinringe von Durchmesser 8 cm leicht ausfetten und die Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels hineingeben. Im Kühlschrank fest werden lassen, mindestens 2 Stunden.

Joghurt Minz Schaum

2.Zitronensaft mit Puderzucker aufkochen. Minze zufügen, erkalten lassen, durch ein Sieb streichen. Joghurt und Crème fraîche unterrühren. Vor dem Servieren mit einem Mixer aufschlagen. Den Schaum abschöpfen.

Anrichten

3.Mousse aus der Form stürzen. Mit Himbeeren und Himbeerpüree anrichten. Weiße Schokolade schmelzen. Mit Limettenzesten verrühren und wieder hart werden lassen. Schokolade in Stücke schneiden und dazu anrichten.

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