1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Penne - Antipasti - Salat

Italienischer Penne - Antipasti - Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln250 gr.
Salz etwas
Schalotten75 gr.
Zucchini175 gr.
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)½
Champignons125 gr.
Rosmarin2 Zweige
Olivenöl60 ml
Pfeffer schwarz etwas
Zucker braun1 TL
Balsamico-Essig50 ml
Oliven50 gr.
Mozzarella Minis75 gr.
Römersalatherzen½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

    2.Schalotten in Spalten schneiden. Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Pilze putzen und halbieren. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und hacken.

    3.Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse und den Rosmarin darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das ganze Gemüse wieder zurück in die Pfanne geben. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd ziehen und das Gemüse unter die Nudeln mischen. Den Salat abkühlen lassen.

    4.Oliven und Mozzarella abtropfen lassen. Salat in Streifen schneiden. Den Nudelsalat nochmals mit Salz und Pfeffer und eventuell Essig abschmecken. Salatstreifen, Mozzarella und Oliven untermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Penne - Antipasti - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich