1. Home
  2. Rezept
  3. Eintopf/Suppen - Bigosch mit Kalbfleisch und Pilzen

Eintopf/Suppen - Bigosch mit Kalbfleisch und Pilzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsbrust250 gramm
durchwachsener Speck60 gramm
Weißkohl500 gramm
Backpflaumen ohne Stein12
Rum2 EL
Salz Pfeffer etwas
Honig1 EL
trockener Rotwein150 ml
passierte Tomaten250 gramm
Sauerkraut500 gramm
Pimentkörner4
Nelken4
Kümmel1 Msp
Lorbeerblätter3
Zwiebeln2
Steinpilze oder Champignons200 gramm
Butter2 EL
gehackter Majoran2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch mundgerecht würfeln. Speck ganz fein würfeln. Weißkohl putzen und in Streifen schneiden. Backpflaumen im Rum einweichen.

    2.In einer Pfanne Speck anbraten, Fleisch zugeben und mitbraten. Salzen und pfeffern. Kohl zugeben und glasig dünsten. In einen großen Topf umfüllen. Honig und Rotwein zugeben. Tomaten, Sauerkraut und Backpflaumen zugeben. Rum aufbewahren. Alle Gewürze in ein Tee-Ei geben (oder Papierfilter u. zubinden) und zufügen. Zudecken und 50 Minuten köcheln.

    3.Zwiebeln fein würfeln. Pilze putzen und kleinschneiden. Kurz vor Ende der Garzeit Zwiebeln und Pilze in der heißen Butter scharf anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.Rum, Pilze und Zwiebeln in den Topf geben. Eintopf abschmecken. Tee-Ei/Filter herausnehmen. Mit gehacktem Majoran bestreuen und mit frischem Bauernbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Eintopf/Suppen - Bigosch mit Kalbfleisch und Pilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich