Zutaten für 4 Personen
Kalbsbrust | 250 gramm |
durchwachsener Speck | 60 gramm |
Weißkohl | 500 gramm |
Backpflaumen ohne Stein | 12 |
Rum | 2 EL |
Salz Pfeffer | etwas |
Honig | 1 EL |
trockener Rotwein | 150 ml |
passierte Tomaten | 250 gramm |
Sauerkraut | 500 gramm |
Pimentkörner | 4 |
Nelken | 4 |
Kümmel | 1 Msp |
Lorbeerblätter | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Steinpilze oder Champignons | 200 gramm |
Butter | 2 EL |
gehackter Majoran | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch mundgerecht würfeln. Speck ganz fein würfeln. Weißkohl putzen und in Streifen schneiden. Backpflaumen im Rum einweichen.
2.In einer Pfanne Speck anbraten, Fleisch zugeben und mitbraten. Salzen und pfeffern. Kohl zugeben und glasig dünsten. In einen großen Topf umfüllen. Honig und Rotwein zugeben. Tomaten, Sauerkraut und Backpflaumen zugeben. Rum aufbewahren. Alle Gewürze in ein Tee-Ei geben (oder Papierfilter u. zubinden) und zufügen. Zudecken und 50 Minuten köcheln.
3.Zwiebeln fein würfeln. Pilze putzen und kleinschneiden. Kurz vor Ende der Garzeit Zwiebeln und Pilze in der heißen Butter scharf anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.Rum, Pilze und Zwiebeln in den Topf geben. Eintopf abschmecken. Tee-Ei/Filter herausnehmen. Mit gehacktem Majoran bestreuen und mit frischem Bauernbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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