Salate - Nudelsalat mit Käse und Ananas

leicht
( 19 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Farfalle 250 gramm
Salz etwas
Ananas 236 ml Abtropfgewicht 1 Dose
Apfel 1
Zitronensaft 1 EL
Eisbergsalat 250 gramm
mittelalter Gouda in Scheiben 175 gramm
Walnüsse 50 gramm
Mayonnaise 75 gramm
Vollmilch-Joghurt 150 gramm
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Curry 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
896 (214)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
7,3 g
Fett
17,4 g

Zubereitung

1.Nudeln bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Ananas abtropfen, dabei den Saft auffangen. Ananas klein schneiden. Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden, diese sofort mit Zitronensaft beträufeln. Salat putzen, waschen und in Streifchen schneiden. Käse in breite Streifen schneiden. Walnüsse grob hacken. Alles gut vermengen.

2.Für die Soße Mayonnaise, Joghurt und 2-3 EL Ananassaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry würzen. Soße über den Salat geben und gut untermischen. Vor dem Servieren etwa 1 Stunde zugedeckt durchziehen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Salate - Nudelsalat mit Käse und Ananas“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salate - Nudelsalat mit Käse und Ananas“