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*1903* ...

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühkartoffeln, klein, jung, z.B. "Drillinge"400 gr.
Rhabarber frisch4 Stangen
Erdbeeren frisch300 gr
Zucker1 EL
Margarine1 TL
Wasser4 EL
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln ca. 20 Minuten garen und heiß pellen.

    2.Den Rhabarber in Scheiben schneiden, mit wenig Wasser in einen Topf geben und einmal kurz aufkochen lassen. Rhabarber etwas auskühlen lassen und mit Zucker abschmecken. Erdbeeren in Spalten schneiden und mit dem Rhabarber mischen.

    3.Den Zucker in einer beschichteten Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Margarine hinzugeben und schmelzen lassen. Die Pfanne kurz von der Platte nehmen, Wasser angießen, dann Karamell loskochen. Die Kartoffeln in die Pfanne geben und rundherum karamellisieren.

    4.Die Kartoffeln noch warm mit dem Fruchtsalat servieren.

    5.Dem handschriftlichen Rezept zu Folge, wurde dieses Gericht im Monat Juni, der wohl sehr heiß gewesen sein muss, von der älteren Schwester meiner Großmutter väterlicherseits "erfunden". Sie war morgens um 5.00 Uhr in den riesigen Garten geschickt zum Ernten der Frühkartoffeln, Rhabarber schneiden und Erdbeeren jäten. Dabei erntete sie auch gleich die reifen Früchte und kam durchgeschwitzt gegen Mittag ins Haus. Da niemand der Frauen sich um das Mittagessen gekümmert hatte (Mutter war krank und die jüngere Schwester hatte sich verdrückt) und die Brüder und Arbeiter nach Essen schrieen, ließ sich die junge Frau eben damit was einfallen...was sie im Korb trug...schnell bereitete sie dieses Essen zu und allen schmeckte es- laut Aufzeichnung- bei der Hitze so gut, dass sie es aufschrieb. Seitdem wird dieses Rezept von Generation zu Generation weiter gegeben, oft zubereitet und an heißen Tagen gerne gegessen.

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    Rezept von R****h
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