1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblüten-Sirup

Holunderblüten-Sirup

42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Limetten2 Stück
Ingwer frisch30 gr.
große Holunderblüten-Dolden40 Stück
Weinsteinsäure50 gr.
Zucker1 kg
**************************** etwas
ergibt ca 2,5 Liter Sirup etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Die Limetten heiß abspülen und in Scheiben schneiden, Ingwer schälen. Holunderblüten von den dickeren Stängeln abschneiden

    2.Limetten, Ingwer, Holunderblüten, Weinsteinsäure (gibts in der Apotheke) Zucker und 2 Liter Wasser verrühren und 2 Tage stehen lassen.

    3.Den Sirup durch ein angefeuchtetes Tuch in einen Topf gießen und aufkochen.

    4.Heiß in saubere Flaschen abfüllen und fest verschließen.

    5.Den Sirup schmeckt sehr lecker gut gekühlt mit trocknem Sekt, in Mineralwasser oder auch in kalten Tee.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von samtpfote
    vom
    Profilbild von samtpfote

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblüten-Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich