Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Limetten | 2 Stück |
Ingwer frisch | 30 gr. |
große Holunderblüten-Dolden | 40 Stück |
Weinsteinsäure | 50 gr. |
Zucker | 1 kg |
**************************** | etwas |
ergibt ca 2,5 Liter Sirup | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett1,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Die Limetten heiß abspülen und in Scheiben schneiden, Ingwer schälen. Holunderblüten von den dickeren Stängeln abschneiden
2.Limetten, Ingwer, Holunderblüten, Weinsteinsäure (gibts in der Apotheke) Zucker und 2 Liter Wasser verrühren und 2 Tage stehen lassen.
3.Den Sirup durch ein angefeuchtetes Tuch in einen Topf gießen und aufkochen.
4.Heiß in saubere Flaschen abfüllen und fest verschließen.
5.Den Sirup schmeckt sehr lecker gut gekühlt mit trocknem Sekt, in Mineralwasser oder auch in kalten Tee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von samtpfote
vom
Kommentare zu „Holunderblüten-Sirup“