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Erdbeer Tarte

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren1 Päckchen
Erdbeere frisch800 g
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Puderzucker100 g
Amaretto3 Esslöffel
Pistazien frisch gehackt2 Esslöffel
Tortengusspulver2 Päckchen
Zucker weiß4 Esslöffel
Quark Halbfettstufe250 g
Joghurt fettarm250 g
Schlagsahne 30 % Fett125 ml
Mandelblättchen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Blätterteig auftauen und jeweils die Hälfte der Teigplatten (in der Packung, die ich kaufe, sind immer sechs Quadrate à 20 x 12 cm) zu einer großen Teigplatte verbinden und ausrollen. Auf diese großzügig Mandelblättchen verteilen (etwa 50 g), die andere Teigplatte darauf legen, mit einem Nudelholz beide Teigplatten verbinden und etwas flacher ausrollen.

    2.So entsteht ein rechteckiger, etwa DIN A 4 großer Tortenboden (man kann die Teigplatten auch ausstechen, bzw. rund ausschneiden). Die Ränder etwas dicker lassen. Nach Packungsangabe kusprig aufbacken. Aus Puderzucker, Vaniellezucker und Amaretto eine Glasur herstellen und auf den fertig gebackenen, heißen Blätterteig dünn aufstreichen. Den Rand mit gehackten Pistazien bestreuen (haften besser, wenn die Glasur noch feucht ist).

    3.Erdbeeren waschen, putzen, gut abtropfen lassen und halbieren. Auf den abgekühlten Boden auslegen, den Rand auslasenn, dann Tortenguss (Erdbeergeschmack) nach Packungangabe zubereiten und mit einem Löffel die Erdbeeren überziehen. (Bitte nicht den Guss einfach drüber kippen. Die Früchte nur leicht umhüllen.) Kalt stellen, bis der Tortenguss fest ist.

    4.Aus Quark, Joghurt, Limettenabrieb und Zucker eine Creme rühren, Sahne steif schlagen, in die Creme einrühren und in kleine Glasschälchen abfüllen. Zu jedem Stück Erdbeer-Tarte ein Schälchen Creme reichen.

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    Rezept von T****y
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