1. Home
  2. Rezept
  3. Rigatoni mit Hähnchen in Senf - Sahne - Sauce

Rigatoni mit Hähnchen in Senf - Sahne - Sauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet500 Gramm
Butter2 El.
Öl1 EL
Knoblauchzehe1
Senf2 EL
Wein, weiß, trocken oder Apfelsaft¼ Liter
Sahne150 ml
Milch50 ml
Rigatoni300 Gramm
Zitronensaft1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kresse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Geflügelfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. 1 EL Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten. Salzen und pfeffern, warm stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und weich dünsten. Den Senf in die Pfanne geben, unterrühren und mit Wein (oder Apfelsaft)ablöschen. Das Ganze bei kleiner Hitze um ein Drittel einkochen. Die Sahne zugießen, aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Geflügel hineingeben und nochmals 5 Min. ziehen lassen. Inzwischen die Nudeln bissfest kochen. Die Kresse abbrausen. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit dem Geflügel und der Sauce auf Tellern anrichten. Mit der Kresse bestreuen.

    2., Zwiebel und Knoblauch hineingeben und weich dünsten. Den Senf in die Pfanne geben, unterrühren und mit Wein (oder Apfelsaft)ablöschen. Das Ganze bei kleiner Hitze um ein Drittel einkochen. Die Sahne zugießen, aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Geflügel hineingeben und nochmals 5 Min. ziehen lassen.

    3.Inzwischen die Nudeln bissfest kochen. Die Kresse abbrausen. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit dem Geflügel und der Sauce auf Tellern anrichten. Mit der Kresse bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****9
    vom
    Profilbild von S****9

Auch lecker

Kommentare zu „Rigatoni mit Hähnchen in Senf - Sahne - Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich