Zutaten für 6 Personen
für den Teig: | etwas |
Halbbitter-Kuvertüre | 175 g |
Marzipan Rohmasse | 325 g |
Eier | 8 |
Vanilleschote | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 125 g |
zum Überziehen: | etwas |
Vollmilch Kuvertüre | 250 g |
gehackte Mandeln | 2 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 30 g |
Marzipan Rohmasse | 50 g |
Puderzucker | 2 EL |
getrocknete Aprikosen | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kuvertüre klein hacken. Eier trennen. Marzipan grob reiben. Vanillemark herausschaben.
2.Marzipan, Eigelbe, Vanillemark und Salz cremig rühren. 100g Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. 26er Springform fetten.
3.Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. 1/3 davon unter die Marzipancreme heben.
4.Mehl, Butter und 1/3 Eischnee nacheinander darunterheben, Rest Eischnee ebenso unterheben.
5.1/3 der Teiges in die Form geben, Hälfte Kuvertüre darauf streuen. 2. Drittel Teig drauf streichen, mit restl. Kuvertüre bestreuen und dann restl. Teig darübergeben.
6.Kuchen bei 150°c für ca. 45 min backen. Kuchen auskühlen lassen. Aus der Form nehmen.
7.Vollmilch- Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Torte damit überziehen und glatt streichen. Rand mit gehackten Mandeln bestreuen. Alles etwas antrocknen lassen. Von der Zartbiiter- Kuvertüre Späne hobeln.
8.Marzipan grob reiben, mit Puderzucker verkneten und dünn ausrollen. Blüten (5 cm) austechen und zu kleinen Tütchen formen. aus den Aprikosen noch kleinere Blüten ausstechen. Torte mit den Tütchen, Aprikosenblüten und Schokospünen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
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