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Thailändische Hühnchen-Kokos-Suppe

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten frisch3 Stück
Knoblauchzehen1
Ingwer frisch etwar 30 g1 Stück
Zitronengras3 Stück
Kaffir-Zitronenblätter2
Limettenblätter unbehandelt1
Thai-Chilischote rot1
Pflanzenöl neutrales3 Esslöffel
Koriandersamen1 TL
Sternanis2 Stück
Hühnerbrühe800 ml
Kokosmilch1 Dose
Hähnchenkeulen2 Stück
Zuckerschoten80 Gramm
Grüne Bohnen gedünstet80 Gramm
Fleur de Sel Meersalz etwas
Frühlingszwiebeln3 Stück
Fischsoße1 TL
Palmzucker etwas
Sojasoße1 EL
Koriander frisch½ Bund
Limetten frisch1 Scheibe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Schalotten , Knoblauch und Ingwer Schälen und in ganz feine Würfel Schneiden . Zitronengras , Limetten Blätter und Limetten gründlich waschen . Limetten Schale abreiben , saft auspressen . Zitronengras Stangen dritteln . Chili Schote waschen , halbieren, kerne und die inneren Scheidewände entfernen . das Fruchtfleisch klein schneiden .

    2.Pflanzenöl in einen topf erhitzen . darin Schalotten , Knoblauch und Ingwer leicht anrösten . Zitronengras , Limetten blätter und schale , Koriander Körner ,Sternanis und Chili Schote zufügen und kurz mit anschwitzen .Hühnerbrühe und Kokosmilch angießen und zum kochen bringen

    3.Hühner Keulen Waschen und in der suppe geben ,30-40 Minuten Köcheln lassen . Währenddessen Zucker Schoten und bohnen putzen und nacheinander in sprudelnd kochendem Salzwasser Blanchieren die Zucker Schoten etwa 1 Minute und die bohnen 5 Minuten . sofort in Eiswasser abschrecken und auf einem sieb sorgsam abtropfen lassen .Zucker Schoten längs in dünne Streifen schneiden dann die Bohnen nach belieben halbieren

    4.Sobald das fleisch der Keule weich ist und sich leicht von Knochen lösen lässt die keulen aus der suppe nehmen . die Haut entfernen und das fleisch vollständig von Knochen lösen , Knorpel entfernen das fleisch in mundgerechte stücken zupfen oder schneiden und zurück in die suppe geben

    5.Frühlingszwiebeln putzen , waschen in möglich feine ringe schneiden und mit die Bohnen und Zuckerschoten in die suppe geben .Die suppe mit Fischsauce .Limettensaft , Palmzucker und eventuell etwas salz oder Sojasauce abschmecken , einmal aufkochen lassen und in suppen schale oder Teller fühlen . Koriander waschen und Trocken schleudern Blättchen abzupfen und über die supe Streuen dazu Limetten Scheiben servieren sehr lecker

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