Zutaten für 4 Personen
Schalotten frisch | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 1 |
Ingwer frisch etwar 30 g | 1 Stück |
Zitronengras | 3 Stück |
Kaffir-Zitronenblätter | 2 |
Limettenblätter unbehandelt | 1 |
Thai-Chilischote rot | 1 |
Pflanzenöl neutrales | 3 Esslöffel |
Koriandersamen | 1 TL |
Sternanis | 2 Stück |
Hühnerbrühe | 800 ml |
Kokosmilch | 1 Dose |
Hähnchenkeulen | 2 Stück |
Zuckerschoten | 80 Gramm |
Grüne Bohnen gedünstet | 80 Gramm |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Frühlingszwiebeln | 3 Stück |
Fischsoße | 1 TL |
Palmzucker | etwas |
Sojasoße | 1 EL |
Koriander frisch | ½ Bund |
Limetten frisch | 1 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Schalotten , Knoblauch und Ingwer Schälen und in ganz feine Würfel Schneiden . Zitronengras , Limetten Blätter und Limetten gründlich waschen . Limetten Schale abreiben , saft auspressen . Zitronengras Stangen dritteln . Chili Schote waschen , halbieren, kerne und die inneren Scheidewände entfernen . das Fruchtfleisch klein schneiden .
2.Pflanzenöl in einen topf erhitzen . darin Schalotten , Knoblauch und Ingwer leicht anrösten . Zitronengras , Limetten blätter und schale , Koriander Körner ,Sternanis und Chili Schote zufügen und kurz mit anschwitzen .Hühnerbrühe und Kokosmilch angießen und zum kochen bringen
3.Hühner Keulen Waschen und in der suppe geben ,30-40 Minuten Köcheln lassen . Währenddessen Zucker Schoten und bohnen putzen und nacheinander in sprudelnd kochendem Salzwasser Blanchieren die Zucker Schoten etwa 1 Minute und die bohnen 5 Minuten . sofort in Eiswasser abschrecken und auf einem sieb sorgsam abtropfen lassen .Zucker Schoten längs in dünne Streifen schneiden dann die Bohnen nach belieben halbieren
4.Sobald das fleisch der Keule weich ist und sich leicht von Knochen lösen lässt die keulen aus der suppe nehmen . die Haut entfernen und das fleisch vollständig von Knochen lösen , Knorpel entfernen das fleisch in mundgerechte stücken zupfen oder schneiden und zurück in die suppe geben
5.Frühlingszwiebeln putzen , waschen in möglich feine ringe schneiden und mit die Bohnen und Zuckerschoten in die suppe geben .Die suppe mit Fischsauce .Limettensaft , Palmzucker und eventuell etwas salz oder Sojasauce abschmecken , einmal aufkochen lassen und in suppen schale oder Teller fühlen . Koriander waschen und Trocken schleudern Blättchen abzupfen und über die supe Streuen dazu Limetten Scheiben servieren sehr lecker
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vom
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