1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mit Kasseler und Gouda

Kartoffelgratin mit Kasseler und Gouda

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
neue kleine Kartoffeln750 g
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch½ l
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Kasseler250 g
Gouda75 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schnittlauch etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen, ggf. pellen. Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen. Milch dazugeben und gut rühren. Das ganze aufkochen lassen und dann die Gemüsebrühe dazugeben. Alles 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Den Kasseler in Würfel schneiden. Den Kasseler mit 1 TL Öl in einer Pfanne anbraten. Kasseler, Kartoffeln und Soße in eine gefettete Auflaufform geben. Gouda reiben und darüber streuen. Im Backofen bei 175 °C (Umluft) ungefähr 10 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****y
    vom
    Profilbild von L****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Kasseler und Gouda“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich