1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch-Schoko- Muffins

Buttermilch-Schoko- Muffins

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl280 g
Schokolade100 g
Kakaopulver2 EL
Backpulver1 TL
Natron½ TL
Ei1
Zucker100 g
Pflanzenöl80 ml
Buttermilch300 ml
Für die Glasur je 100 g Vollmilch- und weisse Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinform fetten. Schokolase in stücke schneiden.

    2.Das Mehl mit Schokolade, Kakao, Backpulver und Natron mischen und bei Seite stellen.

    3.In einer Schüssel das Ei mit Zucker, Öl, und Buttermilch gut verrühren.

    4.Nun die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur solange rühren bis alle Zutaten feucht sind.

    5.Den Teig in die Form füllen und im Ofen 20-25 Min backen. Die Muffins nach dem backen noch 5 Min. in der Form auskühlen lassen bevor man sie aufs ein Kuchengitter legt.

    6.Nach dem erkalten mit der Kuvertüre verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch-Schoko- Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich