Buttermilch-Schoko- Muffins

45 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 280 g
Schokolade 100 g
Kakaopulver 2 EL
Backpulver 1 TL
Natron 0,5 TL
Ei 1
Zucker 100 g
Pflanzenöl 80 ml
Buttermilch 300 ml
Für die Glasur je 100 g Vollmilch- und weisse Kuvertüre etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinform fetten. Schokolase in stücke schneiden.

2.Das Mehl mit Schokolade, Kakao, Backpulver und Natron mischen und bei Seite stellen.

3.In einer Schüssel das Ei mit Zucker, Öl, und Buttermilch gut verrühren.

4.Nun die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur solange rühren bis alle Zutaten feucht sind.

5.Den Teig in die Form füllen und im Ofen 20-25 Min backen. Die Muffins nach dem backen noch 5 Min. in der Form auskühlen lassen bevor man sie aufs ein Kuchengitter legt.

6.Nach dem erkalten mit der Kuvertüre verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch-Schoko- Muffins“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buttermilch-Schoko- Muffins“