Zutaten für 12 Personen
Marzipanrohmasse | 100 g |
Zucker | 4 Eßl. |
Kakaopulver | 50 g^ |
Eiweiß | 2 |
Vanillezucker | 1 P. |
Zucker | 175 g + 4 Eßl. |
Gelantine weiß | 5 Bl. |
Eierlikör | 300 ml |
Kirschwasser | 50 ml |
Sahne | 750 g |
Raspelschokolade Zartbitter 70% | 60 g |
weiße Schokolade | 100 g |
Biskuitboden | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
33 Min
1.Eier trennen , Eigelbe mit dem grob geraspelten Marzipan glatt rühren. 6 Eiweiß mit V-Zucker und 175 g Zucker steif schlagen. Eigelb-Masse zugeben und mit einem Teigschaber unterrühre. Kakaopulver dazusieben und unterziehen. Springform (28cm) mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen. Im Backofen bei 175 ° ca. 30 Min. backen. Kuchen aus der Form neben und abkühlen lassen.
2.5 Blatt Gelantine einweichen, ausdrücken und auflösen. Die Hälfte des Eierlikörs und das Kirschwasser unterühren, kaltstellen. Sobald die Masse anfängt zu gelieren, 250 g Sahne mit 1 Eßl. Zucker steif schlagen, unter den Likör ziehen, geraspelte Schokolade ebenfalls unterheben.
3.Biskuit waagerecht halbieren. Untere Hälfte in die Form legen, Eierlikör-Sahne darauf verstreichen. Zweiten Boden auflegen, andrücken. Ca. 1 Std. kalt stellen
4.Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Restlichen Eierlikör unterrühren, kurz abkühlen lassen. 500 g Sahne mit 3 Eßl. Zucker steif schlagen Torte aus der Form lösen, mit der Hälfte der Sahne einstreichen. Tortenrand mit einem Tortenkamm durchziehen. Übrige Sahne als Tupfen auf den Rand spritzen (Rand muss dicht sein). Eierlikör als Spiegel auf der Torte verteilen, dann für ca-3 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenfreund
vom
Kommentare zu „Eierlikörtorte“