Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Tomaten | 1 kg |
feiner Zucker | 800 gr |
Vanilleschote | 1 |
Zimt | 1 Stange |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (189)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (189)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Std 45 Min
8 Std 45 Min
1.Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden, dabei allen Saft und die Kerne auffangen. Mit dem Zucker vermischen und über Nacht kühl stellen, damit die Tomaten Saft ziehen können. Diesen am anderen Tag etwa 10 Min. einkochen, dann erst die Tomatenscheiben, die Zimtstange und die Vanilleschote (Mark herauskratzen) hinzufügen.
2.Die Marmelade nun noch etwa 20-25 Min. kochen bis die Gelierprobe die richtige Festigkeit zeigt. Sobald die richtige Konsistenz erreicht ist, Vanilleschote und Zimtstange entfernen und die Marmelade in saubere ausgekochte fest verschließbare Gläser füllen und verschließen.
3.Ergibt 4-5 Gläser á 250 g, ist monatelang haltbar und schmeckt einfach köstlich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „GRÜTOKOMIVAUZI“