1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipste Birne

Beschwipste Birne

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Birnen2 Stück
Rotwein300 ml
Zimt, Zucker etwas
Weißwein100 ml
Sahne100 ml
Vanilleeis1 Paket
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. 300 ml Rotwein in einem Topf mit Zimt und Zucker ansetzen, Die Birnen darin dünsten.

    2.Einen Guten Schuß Weißwein mit Zimt und 100 ml Sahne in einem Topf leicht einköcheln lassen.

    3.Die Birnenscheiben fächerförmig mit der Zimtsoße auf dem Teller anrichten und eine Kugel Vanilleeis draufgeben.

    4.Wer mag kann das Vanilleeis natürlich auch noch selbst machen. Da ich das aber immer verhunze nehme ich das Fertige Vanilleeis aus der Packung ;o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipste Birne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich