Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Birnen | 2 Stück |
Rotwein | 300 ml |
Zimt, Zucker | etwas |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Vanilleeis | 1 Paket |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. 300 ml Rotwein in einem Topf mit Zimt und Zucker ansetzen, Die Birnen darin dünsten.
2.Einen Guten Schuß Weißwein mit Zimt und 100 ml Sahne in einem Topf leicht einköcheln lassen.
3.Die Birnenscheiben fächerförmig mit der Zimtsoße auf dem Teller anrichten und eine Kugel Vanilleeis draufgeben.
4.Wer mag kann das Vanilleeis natürlich auch noch selbst machen. Da ich das aber immer verhunze nehme ich das Fertige Vanilleeis aus der Packung ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Beschwipste Birne“