1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Vanille-Blechkuchen

Erdbeer-Vanille-Blechkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Butter175 gr.
Salz1 Prise
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zucker300 gr.
Eier4
Mehl200 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver½ Päckchen
kleine Erdbeeren2 ½ kg
Milch650 ml
Sahne250 ml
Vanillepuddingpulver zum Kochen3 Päckchen
roter Tortenguß Erdbeergeschmack3 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Boden Butter, Salz, Vanillezucker und 150 gr. Zucker cremig rühren, die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver unter die Eiercreme rühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne geben und glattstreichen, im vorgeheizten Ofen bei 175° C ca. 20 min backen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

    2.1/2 l Milch und Sahne aufkochen. 150 ml Milch, Puddingpulver und 75 gr. Zucker miteinander verrühren und in die heiße Sahne-Milch einrühen. Unter Rühren aufkochen und ca. 1 min köcheln lassen, sofort auf den Boden streichen die geputzten Erdbeeren darauf verteilen, leicht andrücken und abkühlen lassen.

    3.Tortenguß mit 75 gr. Zucker und 750 ml Wasser glatt rühren und aufkochen, über den Erdbeeren verteilen und fest werden lassen. Die Erdbeer-Vanille-Schnitten zusammen mit einer leckeren Vanillesahne genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Vanille-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich