Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spitzen-Langkorn-Reis | 1 Beutel |
säuerliche Äpfel | 700 g |
Zitronensaft | 2 El |
Zucker | 120 g |
Eier | 3 |
Butter | 120 g |
Quark | 250 g |
Mandelstifte | 4 El |
Mandelaroma | 2 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis nach Anweisung zubereiten. Äpfelwaschen,schälen,entkernen und in Spalten schneiden.Mit Zitronensaft beträufeln.Äpfel in eine gefettete Auflaufform legen.Mit 2 El Zucker bestreuen. Eier trennen,Eiweiß steif schlagen.
2.100g Butter und übrigen Zucker schaumig rühren. Mandelaroma und Eigelb zugeben und alles cremig rühren. Quark,2 El Mandeln und Reis unterziehen.Eischnee unterheben. Die Quarkmasse auf den Äpfeln verteilen.
3.Restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Übrige Mandelstifte darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad )ca. 35 Minuten goldbraun backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu „Mandelreis mit Äpfeln“