1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelreis mit Äpfeln

Mandelreis mit Äpfeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzen-Langkorn-Reis1 Beutel
säuerliche Äpfel700 g
Zitronensaft2 El
Zucker120 g
Eier3
Butter120 g
Quark250 g
Mandelstifte4 El
Mandelaroma2 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis nach Anweisung zubereiten. Äpfelwaschen,schälen,entkernen und in Spalten schneiden.Mit Zitronensaft beträufeln.Äpfel in eine gefettete Auflaufform legen.Mit 2 El Zucker bestreuen. Eier trennen,Eiweiß steif schlagen.

    2.100g Butter und übrigen Zucker schaumig rühren. Mandelaroma und Eigelb zugeben und alles cremig rühren. Quark,2 El Mandeln und Reis unterziehen.Eischnee unterheben. Die Quarkmasse auf den Äpfeln verteilen.

    3.Restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Übrige Mandelstifte darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad )ca. 35 Minuten goldbraun backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****e
    vom
    Profilbild von e****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelreis mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich